不過生日 No happy birthday

前幾天和兩個朋友聊天,其中一個說妳知道明天是她生日嗎?我說我也不知道,結論是我們都記不得別人生日,結束這段對話。
自從2013年之後我就不過生日了,不幫自己過生日也不太幫別人過生日。
生日的時候把自己藏起來,臉書提醒的朋友生日也裝作沒看到,就算再好的朋友生日也不送上一句訊息祝福。

2013年和前男友分手後,他做了很傷我的心的一件事--在分手沒多久後交了一個跟我同年同月同日的女朋友,他說了很多理由,不過現在也不重要了。那段時間發生了很多事,最後的結果就是生日變成一個忌諱的詞,不想慶祝任何有關生日的存在。這整件事實在傷我太深了,我鮮少對人提起,也覺得沒有必要解釋,不過今天和另個好友談論到前幾天這段對話,讓我想寫下這些事。

儘管不喜歡對方了,受的傷卻還沒復原,無法原諒對方也無法療癒自己,結果就是逃避自己和他人的生日。我知道我有天會好,但現在有其他更重要的事。

想和所有朋友說聲抱歉,不是不在意不想祝福,只是受傷了做不到。

Comments

comments

Categories: Uncategorized

Leave a Reply