[DIY分享] 只要34元的半年誌手帳!自製便宜漂亮Passion Planner

看到之前寫的 [使用心得] passion planner計畫型手帳-在一天開始之前寫下計畫,你會做的比你想像的更多,已經是兩年前了!不知不覺得來到2017,我也一直都在用這個計畫型手帳,雖然有些本子大部分是空白的(遮臉)還是需要準備一下在需要認真的時候可以隨時待命!

photo (9)-1

就是這一本~兩年前第一次下載時自己印拿去外面裝訂做的,好厚一本~

給還不知道Passion planner的朋友,Passion planner是一種計畫型手帳,創辦人設計這樣的日誌格式,讓你從寫下夢想計畫開始,幫助你透過計畫一步一步慢慢實現。兩年前使用覺得驚為天人,所以每年都會去下載印下來自己使用,如果把一天幾點要做什麼事情寫下來,比什麼都不寫或是只列to do list完成度要高多了!

2016-12-31-17-08-32

除了每天6點到晚上10.30以30分鐘為劃分的格式,還有個人與工作的to do list,與每天每週的focus~

Passion planner公司在美國,若是住在美國可以直接向她們訂購,若在台灣購買則麻煩一點,幸運的是她們無償提供檔案供人下載使用,免費下載頁面在此→Passion Planner Download
對比兩年前,今年需要下載的話需要先分享在社群媒體上(facebook or twitter or instagram擇一即可)再截圖寄到她們的信箱,她們就會寄密碼給你囉!密碼回覆的超快,猜是程式設定,所以幾乎是一寄出就馬上收到有密碼的回信了!

2017-01-04-19-42-43

附上從2015-2016的舊本子(上排),與2017用自己設計的插畫封面的新本子(下排)

下載了今年的pdf檔之後,我有稍微刪掉我不需要的部分,力求輕薄,畢竟對折之後厚度會乘2,最後我把1-6月份的不含封面刪到75頁,等於會印成19張,加上封面20張,對折後會是40張A4紙的厚度。

2016-12-31-17-05-39

可以看出單一本的厚度比鉛筆薄,覺得還算可接受~

今年在做之前想說,既然封面都要請影印店印,那不如自己設計,於是用了我15年的畫作,寫上兩句激勵人心的quote,自己用電腦編排一下加上下載刪改好的檔案再送影印店,就完成了~

pdf檔案直接給影印店老闆娘幫忙印,若自己有影印機/印表機,用Acrobat開可以選擇小冊子列印,她會自動幫你編排喔!封面選用210g的白象牙

2016-12-31-17-07-14

2017/01-06 → I think you should just go for it

2017/07-12 → work hard and make it happen

原本是藍色的鳥,熱情的影印店老闆娘直接先印了黑白才問我,她不好意思的要幫我重印,遲疑了一下說沒關係,意外覺得這樣的黑白讓兩本很搭,覺得也很喜歡這樣的簡單黑白感~

後來第二次再多做了這樣的花環版本給朋友時,另外設計了封面,想用跟passion planner一樣用圓形的logo~這樣想之下畫了如下簡單的圓形花環:

2016-12-31-17-03-07

很開心她很喜歡~

在此再次附上passion planner 的網站

如果你喜歡我畫的花環,也可以到這裡下載我畫的花環封面(pdf檔,A4 size,兩頁不一樣顏色)

這次去影印店印兩本的價格是68元,等於一本半年期的是34元,推薦給喜愛passion planner但買不到、超愛自己動手DIY、與想要從省錢開始好好過完2017的朋友XD

Comments

comments

2 Comments

Leave a Reply