[分享] 水彩插畫透明貼紙-森林裡的生日派對

前情提要:

2015年首次製作 [教學] 自己做超實用水彩插畫透明貼紙

2016年 [分享] 水彩插畫透明貼紙-Welcome to My Garden

這次製作的時候,想要嘗試看看另外一種鉛筆的柔軟風格,也是一樣先訂一個主題,為求兼具貼紙實用的目的性,最後決定是「森林裡的生日派對」,想像的是一群小動物在森林裡開派對時會說的話、會出現的動物、會收到的禮物。

主題與風格定調之後,製作方式也稍微變化,決定是鉛筆稿線+電腦上色,於是就開始在水彩紙上畫稿線。使用具用粗糙紋路的水彩紙,鉛筆在上面的線條因而被影響,斷續而有紋路,更有手繪的感覺。下面這張是畫在日本水彩紙上的稿線:

p1090171

下面這張則是畫在Arches 300gsm水彩紙上,上方的布旗也是水彩:

p1090177

進入電腦後彩繪:

p1090182

 

在畫這張的時候,可能因為主題比上一張的花園更鮮明,所以在創作時選擇的角色/標語心裡面都更有畫面,像是很適合貓咪個性的 “I’m not getting old, I’m getting better”,綁著氣球的飛天小豬的 “fly me to the moon”,背著花籃的小兔的 “May the Adventures continue”,或是小鹿跟小狗相似的裝扮與同樣往後翻的一支耳朵,看起來就是好朋友的默契,和森林裡的珍貴禮物是打上漂亮鍛帶的松果。

在印製時是給老闆電腦檔,老闆說電腦檔案印製的效果會比直接彩色影印的好,老闆也建議可以轉存pdf檔給他,我兩個都有存,這次是直接用jpg印,不過我圖案本身有留邊,用印圖片的方式好像又往內縮,所以邊距較大,若想印滿的人建議可以轉存pdf A4 size。同樣先印一張黑白看濃淡:

 

 

 

p1090183

實際印出來的成果很令我滿意,和在電腦上看到的沒什麼差別,好喜歡小銀果:

 

 

p1090188

再把貼紙一口氣剪下來,當時因為趕著出門,沒有好好的把布旗剪好,剪完之後重新排列組合了一下:

p1090215

覺得可以把花集合在一起變成花束好浪漫呀!把fly me to the moon貼到氣球上,或是把繡球花放在一起,都覺得格外可愛。

p1090218

 

最後來猜猜看總共可以剪多少張?

 

 

 

 

p1090182-2

總共有36張!實在是很喜歡飛天小豬呀~好想把大大的圖貼在筆記本封面~

這樣大小的圖也很適合直接自己拼貼做成卡片,買一張厚一點好一點的紙,簡單的貼上大大的圖和適合的標語就好適合~(而且好省時間,哈哈)

每次打完都不知道該做什麼結語才好,好尷尬,那就希望自己之後會有更多點子可以繼續畫不同的主題吧~

Comments

comments

Leave a Reply