[畫展記事] 記在開幕茶會之後

2015-10-04 19.26.30

對於有人賞光來看展這件事覺得非常感謝,如果正在看這篇文章的你有來參加,請接受我深深的感謝,每個出現的身影對我來說都是正面的力量與鼓舞,謝謝你們特地前來,如果我有招待不周之處還請原諒。(鞠躬)

這是一場康復之旅。從回台灣不得不面對自己開始,就是一場沒有期限的抗戰,對象是我自己。寫到這裡不免有些落寞,為什麼不是和我一同抗戰,而是站在我的對面呢?在很多獨自相處的時刻裡,太多的為什麼像是在流沙坑裡向下沈的流沙,沈默的堆疊淹沒出口。

即使在那些日子裡傷痕累累,還是想要記錄些什麼,所以有了這次的畫展。在展出以前我花了非常多的時間想應該要從這麼多喜歡的模樣(畫)裡展出哪一種給大家看?一直以來面對自己善變與優柔寡斷的課題同樣的顯現上畫風上,思考了非常久,決定用三個主題七個系列來描述我在過去這一年半近兩年來的體會。三個主題分別是紐西蘭,泰國與台灣,在過去將近兩年遊走三地之間同樣的經驗不同的體會作成七個系列畫作。

在這之前我絕少開口關於我的生活與現況,即使知道應該要張開雙臂擁抱脆弱,太多時刻還是會無法抵擋悲傷而隱藏。勉強自己突破面對(關心我的)群眾分享自己的過程我想對我來說是一個很難,但是也很好的練習。

謝謝那些擁抱我的脆弱的人們,沒有因為我的焦躁徬徨而逃走,謝謝你們留下來,在很多的日子裡想到你們的笑容會讓我有力量。

Comments

comments

Leave a Reply