[關於旅行] 所以後來我決定離開

leave-or-stay

2014年5月,經歷一段心碎的感情崩壞時期,我覺得我無法再繼續待在紐西蘭了。

或是更準確的說--我不想要再繼續一個人待在這裡了。充滿太多一個人無法消化的回憶。

對於同時充滿甜蜜與心碎回憶的漂亮小鎮,如此空曠浩瀚也如此寂靜孤獨,我在失意的海裡漂浮,像是沒有方向的船只能任由浪將我拍碎。舊人離去但我也還沒準備好新人的追求,我決定離開。

在出發之前,感覺那段孤獨的與自己相處的日子快把我壓的喘不過氣。大家都說要先愛自己先學會和自己相處,這卻是我亟欲想逃離的事,我受不了自己的負面情緒、悲傷還有命運,我每天都在哭--覺得眼淚多到可以醃小黃瓜了,也許還過鹹。在真的離開之前我走了一趟南島與北島,我很幸運與與旅伴一起。有人陪的日子過的輕鬆愜意,所以在最後離去前,感覺像是我和這個地方有個美好的分手,在每一個漂亮的地方踅了一圈,照了觀光客會照的相。

『你知道有多少人羨慕妳嗎?』朋友說,『我的很多朋友--他們會願意放棄一切為了和你交換你現在的一切。紐西蘭耶!你要是待的不開心就去玩啊!那裡隨便一個地方都是可以列在旅遊書的景點。』

朋友試圖安慰我,但是當我聽見這一席話的時候反倒沒有被安慰的感覺,只是覺得『拜託!那那我跟你朋友交換!來啊!來啊!有人真的要交換嗎?』根本不會有人真的會換好嗎!大家都只是說說,誰不知道。聽起來我很身在福中不知福,我也的確是這樣沒錯。

朋友見我過得如此痛苦,建議道:也許妳應該去尼泊爾當志工,幫助別人會讓妳重新感激妳所擁有的一切。

我的眼睛需要消腫,所以我也覺得這是很好的提議。

Comments

comments

2 Comments

  • says:

    我可以明白耶~拍拍))
    所以當初我也是這樣就回台灣,反而沒有繼續留在澳洲~
    過了好多年~現在又好想回去了
    人生,不就是這樣嗎(茶

    • suzy says:

      這時候就覺得那些說什麼有關人生的語錄其實都是其來有自。
      不過後來也覺得跟個人的狀態很有關,高高低低低低高高,人生就是這樣呀~

Leave a Reply