[實驗分享] 自己畫Shantell Martin童趣風包裝紙

先來介紹一個之前無意間發現一個來自英國的藝術家--Shantell Martin,她的作品同時兼具童趣與前衛,在很多的國家展出過。無拘束的線條總是會出現意想不到的人臉或是東西,看似毫無章法但是自由自在毫無拘束的勾勒出一個大人的童趣世界。

ME1

(圖片來源:Shantell Martin » Drawing on Everything

Shantell Martin 也有開過Drawing on Everything線上課程,分享她發想創作的過程,她有時也會分享在她的instagram : @shantell_martin

看了她的創作video,也決定要來用她的方法試試看畫畫看,尤其他在牆上大面積的創作讓我覺得在包裝紙上一定也會很好看!我非常非常的喜歡包裝紙這玩意,大大張的充滿好多好看的圖案,加上包裝紙通常包的都是很美好的驚喜,連帶的也覺得包裝紙就是一個會帶給別人驚喜的好感小物。在不斷嘗試新畫風的時候拿很喜歡的牛皮紙來試做,不管是做的過程還是成品都覺得很有趣,跟大家分享。

2015-02-11-12.37.04

首先準備一張比信封大兩倍多一點的牛皮紙,稍微折出要包裝的折線。

2015-02-11-12.42.02

考慮用的素材有金銀色與黑色粗細不同的筆。

2015-02-11-12.44.26

然後就開始隨心所欲的畫!

2015-02-11-13.07.01

想到海邊就畫魚,想到森林就畫樹,想到什麼就畫什麼…不知不覺就畫完了!

2015-02-11-13.07.36

來開始包裝!

2015-02-11-13.07.41

為了拆封的時候好拆,裡面那層我沒有用任何膠帶把信封和包裝紙黏在一起喔!

2015-02-11-13.09.09

我的紙膠帶總共只有兩捲!其中一個就是mt的紅色膠帶,把它從中間剪一半之後再小段小段的剪… 因為折起來的接縫圖案沒有接續(沒注意到的地方)所以我覺得想要遮起來,剛好用紅色的紙膠帶刻意貼成不規則縫線的樣子。

2015-02-11-13.12.07

貼好後的兩邊多出來的地方往內折。

2015-02-11-13.12.52

折起來的地方整個直接往下折的話會很後不好看,所以我把裡面的再沿著紅色虛線的地方折。兩邊做同樣的動作。

2015-02-11-13.34.26

這樣就完成包裝!

2015-02-11-13.34.55

榜上麻繩,附上gift tag,貼上寄收件地址,童趣包裝就完成囉!

因為這次包的東西小小的…所以感覺看不到什麼圖案,但是如果包大大的禮物,加上自己手繪的包裝紙,誰能比我更誠意滿分XD

Comments

comments

Leave a Reply